GRUPO 504

GRUPO 504
biologia

viernes, 5 de marzo de 2010

Colegio de Bachilleres del estado de Baja California

Plantel san Quintín

Tema: Identificación de lípidos

Integrantes:

Contreras Ruiz Dalila

López Arteaga Esmeralda

Muñoz Hernández Marcos

Rodríguez campos Ana Laura

Santos sanjuán Silvestre

Grupo: 404

Materia: Biología I

Maestra:

Pintor Rodríguez Josefina Patricia

San Quintín baja california a 5 de marzo del 2010

INTRODUCCION

En este tema veremos lo que son los lípidos o grasas en donde se pueden encontrar que alimentos cuentan con más grasas. Hay dos tipos de grasas que pueden ser saturadas e insaturadas, las grasas nos sirven como fuente de energía de reserva y también veremos los materiales que se usan para identificarlos. Los lípidos los podemos encontrar en comida chatarra, aguacate, cacahuate, mantequilla, tocino; los más comunes son: las grasas, aceites y ceras, que están formados de carbono, hidrogeno y oxigeno.

DESARROLLO

Los materiales que utilizamos en la práctica son:
Sudán III, Aderezo, Papel encerado, tocino, mantequilla, cacahuates, aguacate, leche entera y descremada, manzana, pepino, 7 tubos de ensayo, un mortero con pistilo.

Primero en numeramos los tubos de ensayo

· Primero enumeramos los tubos de ensayo

· Colocamos 2ml de aderezo en un tubo de ensayo y agregamos 4 gotas de sudan III

· Agitamos y observamos que la muestra de aderezo tome un color rojizo-naranja

· Trituramos en el mortero cada una de las muestras que eran cacahuate, aguacate, pepino, manzana

· Y cada una de las muestras las colocamos en los tubo de ensayo y agregamos 4 gotas de sudan III

· El tocino y la mantequilla la colocamos en el papel encerado y agregamos 4 gotas de suda III

Resultados obtenidos: El tocino fue el mas grasoso de todos siguiéndole la mantequilla, el cacahuate y luego la leche.

MATERIALES UTILIZADOS EN LA PRÁCTICA

CONCLUSION

Nosotros encontramos que todos los alimentos contiene grasas por lo que tenemos que consumirlos moderadamente por que en exceso perjudican nuestra salud ya que nos puede provocar algunas enfermedades como la obesidad, sobrepeso, además que algunos alimentos contienen mas grasas que otros como el tocino que contiene mas grasa que la manzana ,el pepino,etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario