Colegio de Bachilleres del estado de Baja California
Plantel san Quintín
Tema: Identificación de lípidos
Integrantes:
Contreras Ruiz Dalila
López Arteaga Esmeralda
Muñoz Hernández Marcos
Rodríguez campos Ana Laura
Santos sanjuán Silvestre
Grupo: 404
Materia: Biología I
Maestra:
Pintor Rodríguez Josefina Patricia
San Quintín baja california a 5 de marzo del 2010
INTRODUCCION
En este tema veremos lo que son los lípidos o grasas en donde se pueden encontrar que alimentos cuentan con más grasas. Hay dos tipos de grasas que pueden ser saturadas e insaturadas, las grasas nos sirven como fuente de energía de reserva y también veremos los materiales que se usan para identificarlos. Los lípidos los podemos encontrar en comida chatarra, aguacate, cacahuate, mantequilla, tocino; los más comunes son: las grasas, aceites y ceras, que están formados de carbono, hidrogeno y oxigeno.
DESARROLLO
Los materiales que utilizamos en la práctica son:
Sudán III, Aderezo, Papel encerado, tocino, mantequilla, cacahuates, aguacate, leche entera y descremada, manzana, pepino, 7 tubos de ensayo, un mortero con pistilo.
Primero en numeramos los tubos de ensayo
· Primero enumeramos los tubos de ensayo
· Colocamos 2ml de aderezo en un tubo de ensayo y agregamos 4 gotas de sudan III
· Agitamos y observamos que la muestra de aderezo tome un color rojizo-naranja
· Trituramos en el mortero cada una de las muestras que eran cacahuate, aguacate, pepino, manzana
· Y cada una de las muestras las colocamos en los tubo de ensayo y agregamos 4 gotas de sudan III
· El tocino y la mantequilla la colocamos en el papel encerado y agregamos 4 gotas de suda III
Resultados obtenidos: El tocino fue el mas grasoso de todos siguiéndole la mantequilla, el cacahuate y luego la leche.
MATERIALES UTILIZADOS EN LA PRÁCTICA
CONCLUSION
Nosotros encontramos que todos los alimentos contiene grasas por lo que tenemos que consumirlos moderadamente por que en exceso perjudican nuestra salud ya que nos puede provocar algunas enfermedades como la obesidad, sobrepeso, además que algunos alimentos contienen mas grasas que otros como el tocino que contiene mas grasa que la manzana ,el pepino,etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario