GRUPO 504

GRUPO 504
biologia

miércoles, 3 de marzo de 2010

PRACTICA 2 MESA 4

Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California


Plantel; San Quintin

Trabajo : Reporte de la segunda practica de laboratorio

Integrantes de equipo:


Balderas Garcia Yasmin

Garcia Antonio Imelda
Paez Solorio Diana Cristina
Lopez Delgado Yazmin
Ricardez Gonzalez Florencia
Soto Urias Alondra Paola


Materia: Biologia l




Maestra:



M.V.Z Josefina Patricia Pintor Rodrigez




Grupo: 404






San Quintin b.c 3 de marzo del 2010






INTRODUCCION







Esta practica tuvo como objetivo principal identificar los alimentos que contienen mas proteina o tambien llamados protidos a conocer mas a fondo que contienen los alimentos que consumimos y sobre todo como nos beneficia a nuestra salud y a tener mejor calidad de vida.

Gracias a las proteinas tenemos una mejor calidad de vida considerando una buena alimentaciòn. En esta practica utilizamos comida comun la que consumimos diariamente como la clara de huevo que es la que contiene mas proteinas le siguen los mariscos como el pescado, leche, caldo de pollo natural, jamon, carne molida, salchicha y por ultimo el que no contiene es el caldo de pollo en polvo conocido comunmente como consome.







IDENTIFICACION DE PROTEINAS

MESA 4





Material de laboratorio



1 mortero

reactivo de biuret
solucion de grenetina al 1%

10 tubos de ensayo

1 vaso de precipitado de 50 ml
1 agitador



MATERIALES: leche, clara de huevo, caldo de pollo natural , caldo de pollo en polvo, pescado, carne molida, jamon salchicha y nuez.




Reporte de la practica No.2

En esta practica analizamos que alimentos que se consumen comunmente nos proporcionan mas proteinas como los son: clara de huevo, pescado, leche, caldo de pollo natural, carne molida, jamon (dependiendo de su calidad), salchicha, caldo de pollo en polvo (consome), y para obtener cual contiene mas proteina colocamos una porcion de cada uno de estos alimentos en un tubo de ensayo respectivamente utilizando un mortero para triturar los alimentos solidos y agregando un poco de agua para facilitar al colocar cada uno de ellos en el tubo de ensayo; seguidamente agregamos 10 gotas del reactivo de biuret a cada tubo de ensayo utilizando un gotero para que la cantidad de biuret sea correcta.

Mezclamos cuidadosamente en cada uno de los tubos de ensayo los alimentos para identificar con mas claridad el cambio de color de cada uno.

Notamos que la clara de huevo es la que contiene mas proteinas por que al mezclar el reactivo de biuret cambio notoriamente su color tomando un color lila, continuando con la practica notamos que segun su contenido de proteinas iba tomando un color lila como el pescado, seguido de la leche, caldo de pollo natural, jamon y carne molida (segun la calidad de ambas); los alimentos que no contenian nada de proteinas eran la salchicha y caldo de pollo en polvo(consome).













CONCLUSION



PARA TERMINAR CON ESTE TRABAJO NUESTRO EQUIPO LOGRO IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS QUE CONTIENEN PROTEINAS QUE CONSUMIMOS A DIARIO.
ESTO SE PUEDE LOGRAR ATRAVEZ DE ESTA PRACTICA QUE REALIZAMOS EN LA SEGUNDA PRACTICA. AL AGREGAR EL REACTIVO DE BIURET EN CADA UNO DE LOS TUBOS DE ENSAYO NOTAMOS COMO LOS QUE CONTENIAN UNA GRAN CANTIDAD DE PROTEINAS TOMABAN UN TONO MORADO O LILA LA CLARA DE HUEVO ES UNA GRAN FUENTE DE PROTEINAS YA QUE SU COLORACION FUE MAS NOTORIA A LOS DEMAS LOS MARISCOS TAMBIEN SON GRAN FUENTE DE PROTEINAS COMO EL PESCADO. EL ALIMENTO QUE NO CONTIENE NADA DE PROTEINAS ES LA SALCHICHA YA QUE NO SUFRIO NINGUN CAMBIO ANTE LA APLICACION DE BIURET . COMPRENDIMOS QUE LA PRACTRICA NO RESULTO MUY EFICIENTE CONFORME A NUESTRAS ESPECTATIVAS PERO NUESTRA MAESTRA NOS EXPLICO QUE FUE DEBIDO QUE EL BIURET NO ESTABA ACTIVADO
PERO AUN CON ESTO LOGRAMOS COMPRENDER CUAL ALIMENTO CONTIENE MAS PROTEINAS A CONTINUACION LAS ENUMERAREMOS SEGUN SU CONTENIDO DE PROTEINAS;


  1. CLARA DE HUEVO

  2. PESCADO

  3. LECHE

  4. CALDO DE POLLO

  5. JAMON (segun su calidad)

  6. CARNE MOLIDA (segun su calidad)

  7. SALCHICHA

  8. CALDO DE POLLO EN POLVO (consome)



No hay comentarios:

Publicar un comentario