Practica mesa : 6
Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California
Plantel : San Quintin
Tema: Identificacion de los preincipales Compuestos organicos"biomeleculas"
Nombres: Lopez Alvarado Diana
Cordova Vasquez Dulce Gracia
Perez Osobampo Diriam Jesus
Romero Leticia
Vera eduardo
Profa: Pintor Rodregez Patricia
Grupo:404
San Quintin B.C a 4 de marzo del 2010
--Introduccion--
Plantel : San Quintin
Tema: Identificacion de los preincipales Compuestos organicos"biomeleculas"
Nombres: Lopez Alvarado Diana
Cordova Vasquez Dulce Gracia
Perez Osobampo Diriam Jesus
Romero Leticia
Vera eduardo
Profa: Pintor Rodregez Patricia
Grupo:404
San Quintin B.C a 4 de marzo del 2010
--Introduccion--
En el siguiente reporte te daremos a conocer los resultados de nuestras practicas de laboratorio que se llevaron a cabo en la mesa numero 6
donde identificamos la glucosa y el almidon en los alimentos del diario.......
Practica:1
(Identificacion de carbohidratos)
En esta practica utilizamos los siguientes instrumentos:
donde identificamos la glucosa y el almidon en los alimentos del diario.......
Practica:1
(Identificacion de carbohidratos)
En esta practica utilizamos los siguientes instrumentos:
- Reactivo de benedict
- ligol
- mechero
- pinsa
- pipetas
- vaso de precipitado
- cajas de petri
- tivos de ensayo
- gradilla
- navaja
los materiales que se examinaron fueron
- jugo de manzana
- jugo de naranja
- jugo de limon
- platano
- papa
- tortilla
- pan
- galletas
- pepino
Resumen de la identificacion de Carbohidratos:
Pues nosotros seguimos los siguientes pasos:
Resultado que se espersaba
Pues nosotros seguimos los siguientes pasos:
- como primero tomamos los tubos de ensayo y los colocamos con cuidado en la gradilla
- despues suxionamos jugo de manzana con la pipeta y lo colocamos en un tubo de ensayo
- con el jugo de limon isimos lo mismo asi igualmente con el platano y la naranja
- despues de tener los tubos con los materiales les agregamos licor de benedict y pudimos notar que al aplicarlo su coloracion fue de un tono Azul-Verde.
- tomamos cada tubo con cuidado y le aplicamos fuego .
- al hacer esto pudimos observar que en algunos como el jugo de manzana tomo una coloracion de tono ladrillo.
- lo mis mo se puso en prectica con todos los tubos que quedaban.
Resultado que se espersaba
- todos los materiales que contienes un alto porcentaje de Carbohidratos se pondrian de color ladrillo.
Resultados que se precentaron:
La manzana toma el primer ligar en glucosa el una escala del 1 al 10 ella toma el 10 depues sige el jugo de naranja el cual tomaria una puntuacion de el 8.5 despues le seguiria el platano con el 4.3 y el limon como ultimo lugar con una puntaje de 0 en la glucosa.
Conclucion
La conclucion que tomo nuestro equipo ante esta practica fue que como lla lo dijimos anteriormentente la manzana toma en ligar nmero 1 en los carbohidratos y el jugo de limon el ultimo.
Identificacion de almidon:
En esta practica los instrumentos que se utilizaron los mismos instrumentos que en la identificacion pasada.
los pasos a seguir fueron los siguentes:
- jugo de manzana : tomo un tono color ladrillo intenso
- jugo de manzana: tomo el tono color ladrillo intenso
- jugo de limon: no canbio su color
- platano: un tinte anaranjadito
La manzana toma el primer ligar en glucosa el una escala del 1 al 10 ella toma el 10 depues sige el jugo de naranja el cual tomaria una puntuacion de el 8.5 despues le seguiria el platano con el 4.3 y el limon como ultimo lugar con una puntaje de 0 en la glucosa.
Conclucion
La conclucion que tomo nuestro equipo ante esta practica fue que como lla lo dijimos anteriormentente la manzana toma en ligar nmero 1 en los carbohidratos y el jugo de limon el ultimo.
Identificacion de almidon:
En esta practica los instrumentos que se utilizaron los mismos instrumentos que en la identificacion pasada.
los pasos a seguir fueron los siguentes:
- Primero colocamos un tubo de ensayo en la gradilla qu ese encontraba sobre la mesa
- el segundo paso due colocar 2ml de lolucion de almidon y unas gotas de lugol
- observamos que la colacion de la mescla canbiara
- colocamos 5 cajitas de petri sobre la mesa .
- en uno agregamos papa
- en el segundo galleta
- en el tercero tortilla
- en el cuarto pan en el quinto y ultimo pepino.
- despues colocamos solucion en cada uno de las cajas
- observamos el canvio de coloracion
Los resultados tenia que ser que si los ingredientes a estudiar contenian un alto indice de almidon romarian una colracion azul-marino.
Resultados que se precentaron
Los Resultados dieron que la papa, la tortilla,pan y galleta dieron el color azul-marino y el pepino y el platano casi no canbiaron de color.
Conclucion
Llegamos a la conclucion que como lo mensionamos en los resultados pasados la papa la tortilla la galleta y el pan son las que contienen mas almidon y el platano y el pepino no.
Conclucion final
En estas practicas de laboratorios llegamos a la conclucion que los alimentos ocn mayor almidon fueron el pan papa galleta y tortilla y los que ocntuienen mayor indice de carbohidratos son el jugo de manzana y el de naranja y aprendimos que no todos los alimentos contienen azucar o almidon................
Resultados que se precentaron
Los Resultados dieron que la papa, la tortilla,pan y galleta dieron el color azul-marino y el pepino y el platano casi no canbiaron de color.
Conclucion
Llegamos a la conclucion que como lo mensionamos en los resultados pasados la papa la tortilla la galleta y el pan son las que contienen mas almidon y el platano y el pepino no.
Conclucion final
En estas practicas de laboratorios llegamos a la conclucion que los alimentos ocn mayor almidon fueron el pan papa galleta y tortilla y los que ocntuienen mayor indice de carbohidratos son el jugo de manzana y el de naranja y aprendimos que no todos los alimentos contienen azucar o almidon................
**Gracias por su atencion y esperamos buenos comentarios**
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