GRUPO 504

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biologia

domingo, 7 de marzo de 2010

Practica mesa : 6

Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California

Plantel : San Quintin

Tema: Identificacion de los preincipales Compuestos organicos"biomeleculas"


Nombres: Lopez Alvarado Diana
Cordova Vasquez Dulce Gracia
Perez Osobampo Diriam Jesus
Romero Leticia
Vera eduardo


Profa: Pintor Rodregez Patricia


Grupo:404


San Quintin B.C a 4 de marzo del 2010


--Introduccion--



En el siguiente reporte te daremos a conocer los resultados de nuestras practicas de laboratorio que se llevaron a cabo en la mesa numero 6
donde identificamos la glucosa y el almidon en los alimentos del diario.......






Practica:1


(Identificacion de carbohidratos)


En esta practica utilizamos los siguientes instrumentos:

  1. Reactivo de benedict
  2. ligol
  3. mechero
  4. pinsa
  5. pipetas
  6. vaso de precipitado
  7. cajas de petri
  8. tivos de ensayo
  9. gradilla
  10. navaja

los materiales que se examinaron fueron



  1. jugo de manzana
  2. jugo de naranja
  3. jugo de limon
  4. platano
  5. papa
  6. tortilla
  7. pan
  8. galletas
  9. pepino


Resumen de la identificacion de Carbohidratos:


Pues nosotros seguimos los siguientes pasos:
  • como primero tomamos los tubos de ensayo y los colocamos con cuidado en la gradilla
  • despues suxionamos jugo de manzana con la pipeta y lo colocamos en un tubo de ensayo
  • con el jugo de limon isimos lo mismo asi igualmente con el platano y la naranja
  • despues de tener los tubos con los materiales les agregamos licor de benedict y pudimos notar que al aplicarlo su coloracion fue de un tono Azul-Verde.
  • tomamos cada tubo con cuidado y le aplicamos fuego .
  • al hacer esto pudimos observar que en algunos como el jugo de manzana tomo una coloracion de tono ladrillo.
  • lo mis mo se puso en prectica con todos los tubos que quedaban.

Resultado que se espersaba
  1. todos los materiales que contienes un alto porcentaje de Carbohidratos se pondrian de color ladrillo.
Resultados que se precentaron:
  1. jugo de manzana : tomo un tono color ladrillo intenso
  2. jugo de manzana: tomo el tono color ladrillo intenso
  3. jugo de limon: no canbio su color
  4. platano: un tinte anaranjadito


La manzana toma el primer ligar en glucosa el una escala del 1 al 10 ella toma el 10 depues sige el jugo de naranja el cual tomaria una puntuacion de el 8.5 despues le seguiria el platano con el 4.3 y el limon como ultimo lugar con una puntaje de 0 en la glucosa.



Conclucion

La conclucion que tomo nuestro equipo ante esta practica fue que como lla lo dijimos anteriormentente la manzana toma en ligar nmero 1 en los carbohidratos y el jugo de limon el ultimo.



Identificacion de almidon:


En esta practica los instrumentos que se utilizaron los mismos instrumentos que en la identificacion pasada.

los pasos a seguir fueron los siguentes:
  1. Primero colocamos un tubo de ensayo en la gradilla qu ese encontraba sobre la mesa
  2. el segundo paso due colocar 2ml de lolucion de almidon y unas gotas de lugol
  3. observamos que la colacion de la mescla canbiara
  4. colocamos 5 cajitas de petri sobre la mesa .
  5. en uno agregamos papa
  6. en el segundo galleta
  7. en el tercero tortilla
  8. en el cuarto pan en el quinto y ultimo pepino.
  9. despues colocamos solucion en cada uno de las cajas
  10. observamos el canvio de coloracion
Resultados que se esperaban

Los resultados tenia que ser que si los ingredientes a estudiar contenian un alto indice de almidon romarian una colracion azul-marino.

Resultados que se precentaron


Los Resultados dieron que la papa, la tortilla,pan y galleta dieron el color azul-marino y el pepino y el platano casi no canbiaron de color.



Conclucion

Llegamos a la conclucion que como lo mensionamos en los resultados pasados la papa la tortilla la galleta y el pan son las que contienen mas almidon y el platano y el pepino no.





Conclucion final

En estas practicas de laboratorios llegamos a la conclucion que los alimentos ocn mayor almidon fueron el pan papa galleta y tortilla y los que ocntuienen mayor indice de carbohidratos son el jugo de manzana y el de naranja y aprendimos que no todos los alimentos contienen azucar o almidon................




**Gracias por su atencion y esperamos buenos comentarios**




















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