Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California
Plantel : San Quintín
Tema: Identificación de los principales Compuestos organicos"biomeleculas"
Nombres: López Alvarado Diana
Córdova Vásquez Dulce Gracia
Pérez Osobampo Dirían Jesús
Romero Ventura Leticia
Mendoza Vera Eduardo
Profe: Pintor Rodríguez Patricia
Grupo:404
San Quintín B.C a 4 de marzo del 2010
--Introducción--
En el siguiente reporte te daremos a conocer los resultados de nuestras prácticas de laboratorio que se llevaron a cabo en la mesa numero 6
donde identificamos la glucosa y el almidón en los alimentos del diario.......
Practica: 1
(Identificación de carbohidratos)
En esta practica utilizamos los siguientes instrumentos:
- Reactivo de benedict
- lugol
- mechero
- pinza
- pipetas
- vaso de precipitado
- cajas de petri
- tubos de ensayo
- gradilla
- navaja
Los materiales que se examinaron fueron
- jugo de manzana
- jugo de naranja
- jugo de limón
- plátano
- papa
- tortilla
- pan
- galletas
- pepino
Resumen de la identificación de Carbohidratos:
Pues nosotros seguimos los siguientes pasos:
- como primero tomamos los tubos de ensayo y los colocamos con cuidado en la gradilla
- después suxionamos jugo de manzana con la pipeta y lo colocamos en un tubo de ensayo
- con el jugo de limón hicimos lo mismo así igualmente con el plátano y la naranja
- después de tener los tubos con los materiales les agregamos licor de benedict y pudimos notar que al aplicarlo su coloración fue de un tono Azul-Verde.
- tomamos cada tubo con cuidado y le aplicamos fuego.
- al hacer esto pudimos observar que en algunos como el jugo de manzana tomo una coloración de tono ladrillo.
- lo mismo se puso en práctica con todos los tubos que quedaban.
Resultado que se esperaba
- todos los materiales que contienes un alto porcentaje de Carbohidratos se pondrían de color ladrillo.
Resultados que se presentaron:
- jugo de manzana : tomo un tono color ladrillo intenso
- jugo de manzana: tomo el tono color ladrillo intenso
- jugo de limón: no cambio su color
- plátano: un tinte anaranjadito
La manzana toma el primer ligar en glucosa el una escala del 1 al 10 ella toma el 10 despues sigue el jugo de naranja el cual tomaría una puntuación de el 8.5 después le seguiría el plátano con el 4.3 y el limón como ultimo lugar con una puntaje de 0 en la glucosa.
Conclusión
La conclusión que tomo nuestro equipo ante esta practica fue que como ya lo dijimos anterior entente la manzana toma en ligar número 1 en los carbohidratos y el jugo de limón el ultimo.
Identificación de almidón:
En esta practica los instrumentos que se utilizaron los mismos instrumentos que en la identificación pasada.
Los pasos a seguir fueron los siguientes:
- Primero colocamos un tubo de ensayo en la gradilla que se encontraba sobre la mesa
- el segundo paso que colocar 2ml de solución de almidón y unas gotas de lugol
- observamos que la colación de la mescla cambiara
- colocamos 5 cajitas de petri sobre la mesa.
- en uno agregamos papa
- en el segundo galleta
- en el tercero tortilla
- en el cuarto pan en el quinto y ultimo pepino.
- después colocamos solución en cada uno de las cajas
- observamos el cambio de coloración
Resultados que se esperaban
Los resultados tenían que ser que si los ingredientes a estudiar contenían un alto índice de almidón tomarían una cloración azul-marino.
Resultados que se presentaron
Los Resultados dieron que la papa, la tortilla, pan y galleta dieron el color azul-marino y el pepino y el plátano casi no cambiaron de color.
Conclusión
Llegamos a la conclusión que como lo mencionamos en los resultados pasados la papa la tortilla la galleta y el pan son las que contienen mas almidón y el plátano y el pepino no.
Conclusión final
En estas practicas de laboratorios llegamos a la conclusión que los alimentos con mayor almidón fueron el pan papa galleta y tortilla y los que contienen mayor índice de carbohidratos son el jugo de manzana y el de naranja y aprendimos que no todos los alimentos contienen azúcar o almidón................
**Gracias por su atención y esperamos buenos comentarios**
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