GRUPO 504

GRUPO 504
biologia

miércoles, 10 de marzo de 2010

Práctica mesa: 6



Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California


Plantel : San Quintín


Tema: Identificación de los principales Compuestos organicos"biomeleculas"



Nombres: López Alvarado Diana
Córdova Vásquez Dulce Gracia
Pérez Osobampo Dirían Jesús
Romero Ventura Leticia
Mendoza Vera Eduardo



Profe: Pintor Rodríguez Patricia


Grupo:404



San Quintín B.C a 4 de marzo del 2010



--Introducción--



En el siguiente reporte te daremos a conocer los resultados de nuestras prácticas de laboratorio que se llevaron a cabo en la mesa numero 6
donde identificamos la glucosa y el almidón en los alimentos del diario.......






Practica: 1


(Identificación de carbohidratos)


En esta practica utilizamos los siguientes instrumentos:

  1. Reactivo de benedict
  2. lugol
  3. mechero
  4. pinza
  5. pipetas
  6. vaso de precipitado
  7. cajas de petri
  8. tubos de ensayo
  9. gradilla
  10. navaja



Los materiales que se examinaron fueron

  1. jugo de manzana
  2. jugo de naranja
  3. jugo de limón
  4. plátano
  5. papa
  6. tortilla
  7. pan
  8. galletas
  9. pepino

Resumen de la identificación de Carbohidratos:






Pues nosotros seguimos los siguientes pasos:



  • como primero tomamos los tubos de ensayo y los colocamos con cuidado en la gradilla
  • después suxionamos jugo de manzana con la pipeta y lo colocamos en un tubo de ensayo
  • con el jugo de limón hicimos lo mismo así igualmente con el plátano y la naranja
  • después de tener los tubos con los materiales les agregamos licor de benedict y pudimos notar que al aplicarlo su coloración fue de un tono Azul-Verde.
  • tomamos cada tubo con cuidado y le aplicamos fuego.
  • al hacer esto pudimos observar que en algunos como el jugo de manzana tomo una coloración de tono ladrillo.
  • lo mismo se puso en práctica con todos los tubos que quedaban.



Resultado que se esperaba


  1. todos los materiales que contienes un alto porcentaje de Carbohidratos se pondrían de color ladrillo.



Resultados que se presentaron:

  1. jugo de manzana : tomo un tono color ladrillo intenso
  2. jugo de manzana: tomo el tono color ladrillo intenso
  3. jugo de limón: no cambio su color
  4. plátano: un tinte anaranjadito






La manzana toma el primer ligar en glucosa el una escala del 1 al 10 ella toma el 10 despues sigue el jugo de naranja el cual tomaría una puntuación de el 8.5 después le seguiría el plátano con el 4.3 y el limón como ultimo lugar con una puntaje de 0 en la glucosa.






Conclusión




La conclusión que tomo nuestro equipo ante esta practica fue que como ya lo dijimos anterior entente la manzana toma en ligar número 1 en los carbohidratos y el jugo de limón el ultimo.





Identificación de almidón:






En esta practica los instrumentos que se utilizaron los mismos instrumentos que en la identificación pasada.







Los pasos a seguir fueron los siguientes:


  1. Primero colocamos un tubo de ensayo en la gradilla que se encontraba sobre la mesa
  2. el segundo paso que colocar 2ml de solución de almidón y unas gotas de lugol
  3. observamos que la colación de la mescla cambiara
  4. colocamos 5 cajitas de petri sobre la mesa.
  5. en uno agregamos papa
  6. en el segundo galleta
  7. en el tercero tortilla
  8. en el cuarto pan en el quinto y ultimo pepino.
  9. después colocamos solución en cada uno de las cajas
  10. observamos el cambio de coloración




Resultados que se esperaban



Los resultados tenían que ser que si los ingredientes a estudiar contenían un alto índice de almidón tomarían una cloración azul-marino.



Resultados que se presentaron



Los Resultados dieron que la papa, la tortilla, pan y galleta dieron el color azul-marino y el pepino y el plátano casi no cambiaron de color.



Conclusión


Llegamos a la conclusión que como lo mencionamos en los resultados pasados la papa la tortilla la galleta y el pan son las que contienen mas almidón y el plátano y el pepino no.




Conclusión final



En estas practicas de laboratorios llegamos a la conclusión que los alimentos con mayor almidón fueron el pan papa galleta y tortilla y los que contienen mayor índice de carbohidratos son el jugo de manzana y el de naranja y aprendimos que no todos los alimentos contienen azúcar o almidón................



**Gracias por su atención y esperamos buenos comentarios**

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